Виталий Бакарев фотограф

Как побороть волнение перед камерой и фотографом на свадьбе.

Как побороть волнение перед камерой и фотографом на свадьбе.

Большинство невест сталкиваются с сильным эмоциональным волнением на свадьбе перед камерой и фотографом. Как свадебный фотограф сам неоднократно наблюдал у своих клиентов этот момент. Смущение невесты перед камерой зачастую затрудняет работу фотографа в процессе свадебной фотосессии. Фотографы с большим опытом в свадебной фотографии знают как помочь в такой ситуации.

Подскажу вам несколько вариантов как не бояться камеры и свадебного фотографа.

Первое, что я вам рекомендую, это обязательно очно познакомиться с фотографом заранее. Предварительная встреча и знакомство с ним поможет вам в день вашей свадьбы без смущения находиться в компании вашего фотографа. Как правило, именно присутствие незнакомых людей многих и смущает, а фотограф на вашей свадьбе уже не будет для вас тем самым незнакомцем. Первый барьер, считайте, что мы с вами прошли.

Бывают случаи, когда услуги свадебного фотографа требуются только на несколько часов. Все детали свадебной фотосессии обговариваются по телефону. При таком варианте я бы вам посоветовал приехать на съёмку за тридцать минут до начала. Фотограф с вами познакомиться уже в живую, даст несколько дельных советов перед загсом. Даже эти минуты помогут сгладить эффект «незнакомца» и перед свадебной съёмкой в загсе у вас уже не будет такого страха. Волнение не исчезнет, но для вас это уже не будет такой большой проблемой. После загса эмоции схлынут и уже на постановочной фотосессии вы уже будете смелее.

Неоднократно слышал от невест в разговоре при первом знакомстве, что якобы они не «фотогеничны» в жизни. И поэтому они неловко себя чувствуют перед камерой. Со всей ответственностью заявляю вам, как профессиональный фотограф, это чистой воды заблуждение. Никакой «фотогеничности» не существует. Что бы не углубляться в техническую сторону вопроса, скажу просто. Или фотограф понимает принципы работы света и композиции или нет. И если не понимает, тогда перед вами просто любитель, а не профессиональный фотограф. Задача любого профессионального свадебного фотографа раскрыть образ невесты и день её свадьбы с самой лучшей стороны. Другими словами, фотограф должен подчеркнуть, усилить ваш образ. Так что смело отбросьте в сторону ваши предубеждения.

Иногда из-за какого то пустяка невеста становится раздражительной и ей уже не до свадебной съёмки. Это естественная человеческая реакция на любой раздражитель. Но на свадьбе это только мешает. Ведь красивые свадебные фотографии это отражение вашего настроения в день вашей самой лучшей свадьбы. Поэтому, мой вам совет, что бы не происходило в этот день, даже если это будет нарушать все ваши планы, не переживайте. Стоически принимайте все как есть. Не позволяйте нарушить ваш внутренний настрой в этот день и наслаждайтесь своим образом невесты в течении всей свадьбы. Задача же фотографа в процессе съёмки на свадьбе найти лучшие стороны вашего образа и пусть волнение перед камерой придаст вам особый шарм.