Виталий Бакарев фотограф

Почему свадебный фотограф не отдаёт фотографии на следующий день?

Почему свадебный фотограф не отдаёт фотографии на следующий день?

Свадебный фотограф часто сталкивается в своей работе с просьбой, скинуть несколько готовых фотографий со свадьбы уже на следующий день. Не буду скрывать, есть фотографы, которые идут навстречу своим заказчикам в этом вопросе. Вот именно это и выдаёт в них, в первую очередь, начинающих фотографов. Сам когда-то в начале своего творческого пути, не имея ни опыта ни знаний, опрометчиво соглашался на любой каприз жениха и невесты.

Если на вашу просьбу, сбросить хотя бы несколько свадебных фотографий, фотограф без колебания соглашается, вывод очевиден. Или свадебный фотограф новичок без опыта. Или же свадебная фотосессия, которую вы у него заказали, в ближайшие несколько недель это его единственная съёмка. И поэтому фотограф с такой лёгкостью соглашается на вашу просьбу. А возможно и то и другое.

Почему же профессиональный свадебный фотограф с большим опытом не отдаёт фотографии со свадьбы на следующий день?

Первая и главная же причина кроется в плотном графике профессионального фотографа.

Каждую отснятую фотосессию фотограф должен качественно обработать. А на это требуется время. Например, для обработки полного свадебного дня мне необходимо потратить около 5-7 дней. Почему так много?, спросите вы. Каждая свадебная фотосессия неповторима. Для каждой съёмки я создаю свои цветовые сочетания. Как и платье на заказ для невесты шьётся только по её размерам, так и профессиональный свадебный фотограф при работе с фотографиями каждый раз заново собирает цветовую палитру.

А коль фотограф с большим опытом, соответственно и съёмок подобных у него в месяц не одна и не две. Поэтому у профессионала обязательно есть очередность в обработке. 

Не расстраивайтесь, если ваш свадебный фотограф не соглашается сбросить вам как можно быстрее, хотя бы парочку фотографий вашей свадьбы. Поверьте, фотограф вас прекрасно понимает, как вам не терпится увидеть ваши свадебные фотографии. Наберитесь терпения. Постобработка фотографий это очень тонкий и кропотливый этап творческой работы мастера. Часто фотографу требуется особый настрой при обработке, подобно художнику, который пишет картины. И как художник не отдаёт черновую работу, пока она не станет завершенным произведением. Так и профессиональный свадебный фотограф отдаст вам ваши свадебные фотографии, только тогда, когда будет уверен в их превосходном качестве.