Виталий Бакарев фотограф

А какая камера у вашего свадебного фотографа?

А какая камера у вашего свадебного фотографа?

Мне как профессиональному свадебному фотографу, по роду своей деятельности, доводилось слышать вопрос, на какую камеру я снимаю.

Довольно много копий сломано было на эту тему в профессиональной среде фотографов. Но я бы хотел акцентировать внимание тех, кто ищет фотографа на свадьбу лично для себя и при этом считает, что главный критерий выбора фотографа для свадебной фотосессии, это камера с которой работает профессионал. Как правило, далёкий от профессиональной свадебной фотографии человек придаёт огромное значение выбору производителя камеры и её каким либо сверх техническим характеристикам. Такой подход, к выбору фотографа в корне не верен.

Часто обыватель считает что камера от Canon снимает лучше, чем камера от Nikon. А вот камера от Sony вообще «космос»Не знаю кто изначально запустил подобные мифы. Возможно ушлые маркетологи. Для профессионального фотографа это выглядит комично.

Настоящий творец красивых свадебных фотографий не камера, а фотограф. Камера это только инструмент. И как пример, музыкальный инструмент в руках маэстро способен приятно удивлять своим звучанием окружающих. Так и камера в умелых руках профессионального фотографа способна выдавать реальные шедевры. Но если музыкант посредственный, никакой инструмент, несмотря на своё совершенство, не сможет порадовать красивой игрой. То же самое и в свадебной фотографии.

В поисках вашего свадебного фотографа пусть ваш выбор руководствуется исключительно работами этого фотографа. Только его портфолио должно быть для вас мерилом.

А то каким инструментом он рисует свои красивые свадебные фотографии, это уже не важно. В нашем случае важен итоговый результат. Говорю вам как профессиональный свадебный фотограф для которого моя камера самая удобная.