Виталий Бакарев фотограф

Сколько фотографий вы получите от свадебного фотографа?

Сколько фотографий вы получите от свадебного фотографа?

Когда вы нашли своего свадебного фотографа, первое, что вас интересует, помимо цены, это сколько фотографий вы получите после свадебной фотосессии. И это логичный и верный вопрос, который обязательно стоит задавать своему свадебному фотографу.

У каждого фотографа свои подходы в работе. И как фотограф видит свой конечный результат, лучше оговорить это при первом же знакомстве с ним.

Есть свадебные фотографы, которые разделяют свои услуги на пакеты и в каждый пакет закладывают свои особые условия. Например, в первом пакете при минимальной цене фотограф обязуется отдать вам все фотографии со съёмки без обработки. Как есть. Черновой вариант, где фотографий может быть огромное количество. А уже во втором пакете, где цена подороже, фотограф предлагает вам из всей массы фотографий выбрать наиболее приглянувшиеся вам кадры. Которые впоследствии он будет ретушировать.

Такой себе вариант мастерства. По моему скромному мнению, такой подход больше схож с подходом ремесленника, но не художника. Фотография всё-таки больше искусство, а уже потом ремесло.

За полный день съёмки у иных фотографов количество фотографий достигает до двух тысяч кадров. И вас это может в начале приятно удивить. Какой молодец фотограф. Столько фотографий мне отдал. Подумаете вы. И как повезло с ценой. Самую малость доплатить и фотограф мне обработает кадры, которые мне нравятся. И вот когда вы начинаете проводить отбраковку фотографий из тех двух тысяч, вы увидите, как существенно сократилось число фотографий. 

Но самое главно, что в таком подходе кроется основная проблема о которой может не знать и сам фотограф, в силу своего опыта или невежества.

Что бы отобрать качественные фотографии из исходных кадров требуется обладать навыками профессионального фотографа. Потому как только сам мастер может определить качественные для доработки исходники. Если фотограф отдаёт на откуп своему заказчику такой важный этап своей работы, он скорее всего коммерсант, не имеющие ничего общего с профессиональной свадебной фотографией.

Профессиональный свадебный фотограф никогда не отдаст незавершенную работу.

Каждый раз, когда меня, свадебного фотографа, спрашивают какое количество фотографий нам ждать от вас. Мой ответ на протяжении уже нескольких лет звучит всегда одинаково. За каждый час свадебной фотосессии вы получите не менее пятидесяти фотографий в моей авторской обработке. Да, по времени чуточку прийдется подождать, Но я думаю, это того стоит.