Виталий Бакарев фотограф

Профессиональный свадебный фотограф или экономим и приглашаем друга с камерой.

Профессиональный свадебный фотограф или экономим и приглашаем друга с камерой.

При взгляде на бюджет предстоящей свадьбы у многих возникает желание от многого отказаться. И тем самым сократить общие расходы на свадьбу. Если вы решили отказаться от услуг профессионального свадебного фотографа, я вам настоятельно не рекомендую этого делать. Даже если у вас есть хороший друг у которого есть фотоаппарат. И даже если у вашего друга очень не плохо получаются фото.
Есть множество причин почему не стоит экономить на услугах фотографа на свадьбе.
Как профессиональный фотограф позвольте мне обратить ваше внимание только на основной минус подобного решения.
Во-первых, каким бы хорошим не был бы для вас ваш друг, но если он ранее не имел никакого опыта в свадебной фотографии, конечный результат не порадует ни вас ни его.
Причина банальна. Свадебная фотосъёмка всегда отличалась своей сложностью. Фотограф должен уметь пользоваться различными приёмами при проведении фотосъёмки. Здесь вам и работа в репортажном ключе и в постановочном. Мастер должен знать как отснять и общие фотографии с людьми и портретные. Как лицевые, так и поясные и ростовые. В различных локациях и при любом освещении сформировать композицию в кадре. Все эти нюансы учесть способен только фотограф, который имеет большой опыт. И именно в свадебной фотографии. Недостаточно просто красиво фотографировать цветы или небо.
Поэтому если и получается у вашего друга хорошо, например природа или макро, и у вас вдруг возникнет желание предложить ему отснять вашу семью, как первый его опыт. Пусть это будет семейная съёмка по-дружески, но ни в коем случае не свадьба.
В свою очередь как фотограф, предлагаю вам экономный вариант.
Когда ваш бюджет на свадьбу урезан, необязательно заказывать услуги фотографа на весь день свадьбы. Достаточно будет, что бы профессиональный свадебный фотограф присутствовал в загсе и на прогулке. По времени это займет не более трёх часов. Это минимальный прайс большинства фотографов. И сэкономили и качество ваших свадебных фотографий не уронили. Да и друзья ваши пусть празднуют вместе с вами, дабы и себе настроение не испортить в день вашей свадьбы и вас не разочаровать.