Виталий Бакарев фотограф

Цена фотографа на свадьбу. За что платим?

Цена фотографа на свадьбу. За что платим?

Из чего состоит цена фотографа на свадьбу в Москве. И что действительно стоит своих денег, а от чего не лишним было бы и отказаться.

Как правило, свадебные фотографы указывают стоимость своих услуг по временному интервалу. Кто-то указывает почасовую цену, а кто-то из фотографов туже почасовую стоимость разбивает на пакеты. Каждый пакет услуг имеет своё время работы фотографа и чем больше пакет, больше и время самой съёмки. Тем естественно дороже он стоит. А бонусы и скидки предлагаемые фотографом к этому пакету, в большинстве своём являются приманкой. Своего рода маркетинговая уловка для клиента, что бы он выбрал максимальный пакет услуг фотографа, с целью привлечь именно тот заказ, который закроет весь съёмочный день фотографа. Что и позволит фотографу заработать больше. Таков рынок свадебных услуг на сегодняшний день и это естественно.

Давайте с вами разберём, что действительно будет полезным среди предложенных бонусов.

Чаще всего фотографы предлагают за шести или восьми часовой свадебный день дополнительно для вас отснять двух часовой «love story». Смотрится заманчиво, но на самом деле спорный плюс в таком пакете по одной существенной причине. Сколько вас не будут убежать, что это лучшая возможность оценить мастерство фотографа, позвольте мне поспорить с этим утверждением. Как профессиональный свадебный фотограф скажу вам честно, съёмка «love story» не даст вам оценить опыт фотографа для фотосъёмки свадебного дня. В свадебной фотосессии используются различные стили и методы, а в предложенной бонусом съёмке, фотограф работает только в постановочном ключе.

Иногда свадебные фотографы предлагают в качестве подарка к пакету с большим количеством часов съёмки распечатанные фотографии. Звучит красиво, но задайте себе вопрос, а сколько на самом деле стоит распечатать фотографии. Даже на качественной фотобумаге на сегодняшний день это удовольствие не стоит больших денег. Рынок подобных услуг в Москве насыщен. Я думаю любой фотограф, которого вы выберите для съёмки вашей свадьбы, сможет с лёгкостью подсказать место, где качественно распечатают для вас ваши свадебные фотографии.

Я в своей практике решил привлечь потенциальных заказчиков своих услуг по-настоящему действенным методом и вполне весомым подарком! Лучший подарок, по моему мнению, от свадебного фотографа на вашей свадьбе это книга с вашими фотографиями. Если вы самостоятельно пожелаете заказать фотокнигу, подобная услуга в типографии может стоить дорого. Поэтому, если вас устраивает цена фотографа на вашу свадьбу. По сердцу вам его работы и он вам предлагает в подарок свадебную фотокнигу. Поздравляю, вам крупно повезло!