Виталий Бакарев фотограф

Макияж для невесты, как это видит свадебный фотограф.

Макияж для невесты, как это видит свадебный фотограф.

С каких пор макияж для невесты на свадьбе стал важным фактором для свадебного фотографа? Как связаны между собой свадебная фотография и работа свадебного стилиста? Спросите вы.

Как профессиональный фотограф, имеющий за плечами большой опыт в свадебной фотосъёмке, часто вижу одну и туже картину. Мастера макияжа, в большинстве своем, делают свою работу в соответствии с пожеланиями невест или наоборот навязывают им своё видение образа. И стилиста и невесту интересует только то, как будет выглядеть законченный свадебный образ в их глазах и для гостей на свадебном торжестве. Никто не задаётся вопросом, а как будет этот образ невесты смотреться на свадебных фотографиях.

Обычному обывателю и в голову не приходит мысль, что-то что он видит в живую своими глазами, не всегда может оказаться на фотографиях. И даже наоборот, может увидеть на свадебной фотографии то, что его глаза не смогли рассмотреть. Всё банально просто. Всему виной свет на фотографиях. Приведу пример. Невеста попросила мастера макияжа сделать ей глянцевый make up. Скорее всего невеста подсмотрела этот образ в модном журнале. Свадебный образ модели пришёлся ей по вкусу. И макияж для невесты на фото из студии смотрится красиво. Но невеста не учла много переменных в таком образе. А именно какой источник света был при съёмке модели на картинке. Фотограф в течение всей свадебной съёмки где-нибудь да применит импульс от вспышки или произойдет преломление света, так называемый паразитный свет. Вот здесь и возникнет минус этого образа. Лицо невесты на фотографиях будет светиться как блюдце. Все недостатки кожи тут же вылезут наружу и фотографу нужно будет очень постараться при постобработки скрыть все эти световые дефекты. Что бы не возникало подобных сложностей я бы посоветовал вам в вашем свадебном образе использовать исключительно матовый макияж. Так как сияющий make up в условиях свадебной суеты только создаст иллюзию жирной кожи на вашем лице и усложнит работу вашего свадебного фотографа. Оставьте лучше этот образ для вашей будущей студийной съёмки. Там он будет более применим.

 Макияж для невесты играет большую роль для фотографа на вашей свадьбе, как и все то, что ней связано. Поэтому не стесняйтесь и смело забрасывайте вопросами своего фотографа. Он и есть тот финальный мастер от которого в конечном итоге и зависит результат на ваших свадебных фотографиях.