Виталий Бакарев фотограф

Красивые свадебные фото, ожидание и реальность.

Красивые свадебные фото, ожидание и реальность.

Кто из будущих невест не мечтает о том, что в день свадьбы настоящий профессиональный фотограф сделает для неё самые красивые свадебные фото. Планируя свою свадьбу, девушки просматривают работы от различных свадебных фотографов, представленных в интернете. И каждую фотографию, которая приглянулась, откладывают себе в закладки, как образец для своего будущего фотографа на свадьбу.

И вот будущая невеста на предварительной встрече со своим свадебным фотографом показывает ему эти понравившиеся фотографии, как образец к будущей свадебной фотосессии. Если фотограф начинающий и без особого опыта в свадебной фотографии, он естественно согласится с пожеланиями невесты и попытается на съёмке копировать чужие работы. Вот здесь и кроется самая большая ошибка и фотографа и невесты. Невесту непременно ждёт разочарование. Ведь она уже видит свой образ на фотографиях других фотографов. И думает что её фотограф сможет повторить точь-в-точь работы других мастеров.

Я, как профессиональный свадебный фотограф не устану повторять. Ни в коем случае не стоит копировать чужие, даже самые красивые свадебные фотографии. В лучшем случае, вы слегка только приблизите образ. Но точную копию вы не сделаете, в силу объективных причин.

Здесь и причина в компоновке всего кадра, размещение моделей относительно направления света. И сама сила света, его цветовая температура. Настройка параметров камеры. И многое другое, о чем фотограф, копирующий чужую работу, может и не знать.

Каждая отснятая фотография профессиональным фотографом, как работа художника, неповторима. Даже сам мастер, при всём желании, не всегда сможет повторить ранее им созданный образ при построении композиции в кадре уже с другой моделью.

Мой вам совет, если уж и понравился вам образ невесты на фотографии из журнала или интернета, не стоит прямолинейно повторять на себе этот образ. Обсудите с вашим фотографом в каком направлении вы видите свой свадебный образ. И это, в конце концов для фотографа послужит референсом, неким указателем в работе на вашей свадьбе. И фотограф без труда проявит именно ваш неповторимый сказочный образ с учётом ваших пожеланий. Без слепого копирования. Только так вы сможете оправдать свои ожидания и получить от профессионального фотографа самые красивые свадебные фото.