Виталий Бакарев фотограф

Фотограф оставил вас без свадебных фотографий!

Фотограф оставил вас без свадебных фотографий!

Бывает и такое, когда после свадебной фотосессии вы так и не получили свои свадебные фотографии от фотографа, которому доверились.

Не буду касаться откровенных случаев мошенничества или мерзкого отношения некоторых людей, которые именуют себя профессионалами.

А приведу один пример из своего опыта. Когда и винить особо некого было, но в результате молодая пара так и не дождалась своих фотографий после свадебной фотосессии. Забегая на перёд; на мой взгляд то решение которое выбрали ребята, именно такой вариант я считаю лучшим выходом из подобной ситуации.

Обратились молодые люди ко мне однажды и заказали мои услуги фотографа на три часа. Но при этом указали, что это будет просто прогулка без загса. Как правило, при минимальном количестве времени съёмки я всегда планирую следующий вариант. Один час тратим на загс, а два часа фотосъёмки остаётся для постановочной фотографии (прогулки). Что я и предложил молодожёнам, мотивируя это тем, что загс им всё равно не обойти. И тут они мне рассказали, почему у них не будет загса.

У жениха с невестой уже прошла свадьба и свадебный фотограф у них был, и в загсе они уже побывали в своём родном городе. Через несколько дней после свадьбы они переехали жить в Москву и здесь уже ожидали свои свадебные фотографии. Ребята так и не дождались своих фотографий из-за технической ошибки фотографа. Фотограф по своей неопытности, извлекая карту памяти в процессе съёмки, забыл выключить камеру. И все фотографии, которые были отсняты на протяжении всей свадьбы автоматически были удалены. Случилось непоправимое. Электроника камеры отформатировала карту памяти. И когда фотограф пришёл домой и решил сбросить фотографии со свадьбы себе на рабочий компьютер, он пришёл в ужас от осознания того, что произошло. Фотограф естественно позвонил жениху и невесте и принёс тысячу извинений и пообещал в любое время бесплатно провести для них фотосессию заново. Но ребята уже жили в Москве и они решили найти фотографа по месту и провести постановочную свадебную фотосессию.

Что мы вместе и организовали. Жених одел снова свой костюм, а невеста своё свадебное платье. Мы поехали в усадьбу Царицыно и провели там трёх часовую фотосессию на природе. С одной стороны жалко конечно, что не сохранились кадры со свадьбы. Но в конце концов, жених с невестой не остались без свадебных фотографий.

Если с вашим свадебным фотографом случилось нечто подобное, самое главное найти решение. И ни в коем случае не занимайтесь поиском виноватых. В конечном итоге важен лишь результат.