Виталий Бакарев фотограф

Загс или выездная регистрация брака в Москве. Что выбрать?

Загс или выездная регистрация брака в Москве. Что выбрать?

С недавних пор, а именно с 2019 года загсы Москвы официально стали предоставлять услугу выездная регистрация брака, в различных локациях города.

У каждого московского загса есть своя площадка в городе где они имеют возможность проводить регистрацию брака. Для того что бы уточнить детально информацию о местах проведения официальных выездных регистраций, вам нужно обратиться в управление загс по городу Москва.

Как правило, услугу выездной регистрации загсы предоставляют бесплатно. Требуется оплатить только госпошлину, как и в обычном случае при регистрации в загсе. Но лучше уточнить по месту, как и дату на которую они смогут вас записать на свою площадку.

Среди таких площадок для регистрации брака загсы могут предложить вам на выбор роспись в Москва-Сити (башня «Око»), а так же роспись на борту речного трамвайчика «Рэдиссон-ройал», и даже в кабине канатной дороги в районе Воробьёвых гор.

Позаботиться о записи вам нужно заранее, так как такие предложения от загсов Москвы ограничены, а желающих очень большое количество. И даты подобной регистрации загсы утверждают на своё усмотрение. Поэтому если вы определились уже с конкретной датой для своей свадьбы, загс сможет вам предложить официальную роспись только по адресу места нахождения самого здания загса.

Как видите загсы города Москвы могут официально вас расписать вне самого загса. Но только в определенные ими же даты и только в закрепленных за этими загсами площадках города.

Что же делать, если вы очень хотите провести красивую выездную регистрацию брака на своих условиях? В свой запланированный день свадьбы и в том месте где удобно вам.

Как профессиональный свадебный фотограф я часто наблюдал как многие мои клиенты, находили выход в подобных ситуациях. На мой взгляд очень удачное решение, которое и вам сможет подойти.

Мой вам совет, в случае подобной ситуации, пусть ваш ведущий в ресторане или если организация вашей свадьбы планируется на природе, пусть он возьмёт на себя функцию регистратора вашего брака. Уверяю вас, если ведущий, которого вы выбрали, имеет большой опыт в своём деле, он знает как всё это обыграть. При таком варианте у вас больше свободы и в оформлении по своему вкусу места для выездной регистрации брака и в самом сценарии вашего мероприятия. Сплошные плюсы! Само собой никто не отменяет вашего похода в загс для формального получения акта о заключения брака. Но в остальном вы сами можете быть автором сказки на своей свадьбе.