Виталий Бакарев фотограф

Цены свадебных фотографов в Москве. Стоимость услуг.

Цены свадебных фотографов в Москве. Стоимость услуг.

Из-за огромного предложения на рынке свадебных услуг в московском регионе цены свадебных фотографов Москвы представлены на любой кошелёк. В интернете полно предложений, начиная от одной тысячи рублей за один час свадебной съёмки и заканчивая десятью, а то и пятнадцатью тысячами рублей за этот же час съёмки. Есть даже предложения провести для вас свадебную фотосессию совершенно бесплатно. Так называемая TFP-съёмка. Когда фотограф не берет с вас оплату за предоставленную услугу. Вы получаете свадебные фотографии бесплатно. А он взамен получает опыт в свадебной съёмке и возможность использовать ваши фотографии в своём портфолио.

В случае же установленной цены, например вам попадается в интернете объявление с сайта от свадебного фотографа отснять вашу свадьбу по цене одна-две тысячи рублей в час. Выгодное предложение, не спорю. Но есть один нюанс, о котором вам стоит знать. Фотограф, который работает в данном ценовом сегменте, скорее всего только начинает свой трудовой путь в сфере свадебной фотографии. Опыт таких мастеров минимален, поэтому и цена их предложения соответственная. 

Категория свадебных фотографов с предложением своих услуг от трёх до пяти, шести или даже семи тысяч рублей, я бы назвал твёрдыми «середнячками». Эта категория фотографов самая обширная на рынке свадебных услуг в Москве. Уровень мастерства таких фотографов в большинстве своём не вызывает нареканий. Они прекрасно знают свое дело. По большей части многие из них имею хороший опыт в свадебной фотографии. Эта сфера деятельности является их основным источником дохода. И стоимость их услуг, на мой взгляд, соответствует их уровню профессионализма. Хотя тоже есть исключения и не в лучшую сторону. Так что будьте внимательны в своем выборе.

Когда фотограф поднимает свои цены до десяти и более тысяч за час своей работы, вы должны понимать, что перед вами мастер, который считает свои работы эксклюзивными. И если вы находите в его работе некую эксклюзивность и готовы за неё платить, это ваш выбор. Я всегда был сторонником свободного выбора. Более того, всегда советую, если нравится вам, берите. Тем более если бюджет вам позволяет.

Главное, на чём все таки хочу акцентировать ваше внимание. Пусть ваш выбор не зависит от цены свадебных фотографов в Москве. Обязательно перед окончательным выбором вашего фотографа на свадьбу просматривайте как можно больше работ. И те работы из портфолио фотографа которые вам приглянутся, они и будут вашим верным выбором.

Цена фотографа на свадьбу. За что платим?