Виталий Бакарев фотограф

Почему стоит доверять вашему свадебному фотографу.

Почему стоит доверять вашему свадебному фотографу.

Мне, как свадебному фотографу, приходилось наблюдать, когда на съёмке невеста просила не снимать её с того или иного ракурса. Чуть позже выяснилось, как ей казалось не совсем удачная позиция была выбрана фотографом. И здесь мы уже о главном. А доверяет ли невеста опыту и мастерству свадебного фотографа, которого она сама и выбирала? И почему в некоторых случаях у невесты возникает желание подсказать фотографу, как по её мнению она лучше будет выглядеть в кадре.

Чаще всего такое поведение человека проявляется неосознанно, в следствии свадебной суеты. Многие хлопоты при подготовке к свадьбе заставляют невесту в прямом смысле слова проявить характер и настойчивость, что бы всё то, что запланировано в день свадьбы, ни в коем случае не сорвалось. И свадебные фотографии, само собой, должны быть именно такими, какими себе и представляет невеста. Поэтому по инерции и проявляется настойчивость во время свадебной съёмки, дабы соответствовать тому образу, который невеста для себя нарисовала.

Такой настрой со стороны того, кто заказывает услуги свадебного фотографа, это огромная ошибка.

Профессиональный свадебный фотограф, на то он и профессионал в свадебной фотографии, что бы самому определять, как и где разместить невесту в кадре. Фотограф с большим опытом в свадебной съёмке никогда не пойдёт на поводу своего заказчика. Поверьте, только настоящий мастер в фотографии сможет проявить вас с наилучшей стороны и по-настоящему раскрыть именно ваш неповторимый образ.

Недаром я упомянул о неповторимости. Каждая свадебная съёмка у профессионального фотографа всегда индивидуальна. Даже если невеста попросит фотографа: «…а сделайте как на этой фотографии…», точь-в-точь никогда не выйдет. Настоящий профессионал понимает, что повторить чужую работу ему не удастся по многим причинам. И свет и время съёмки и сама локация и многое другое, что помешает фотографу приблизиться к работе другого мастера.

Мой вам совет. Выбирая фотографа на свадьбу, вы должны понимать, что ваши свадебные фотографии не будут копиями тех, которые размещены у фотографа на сайте в портфолио. И тем более настоящий мастер не будет копировать чужие работы. У профессионального свадебного фотографа его работы никогда не пересекаются, но всегда имеют один почерк. Поэтому доверьтесь вашему фотографу и ваши свадебные фотографии будут на уровне его портфолио. И в то же самое время неповторимы.